协会动态
新闻动态
通知公告
媒体聚焦
新闻动态
北京市翻译协会举行第一次会长办公会
日期:2022-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

2022年4月28日,北京市翻译协会以视频会议方式举行第一次会长办公会,会长张文,副会长高明乐、张晓丹,秘书长侯宇翔和秘书处工作人员参加会议。会议由张文会长主持。

北京市翻译协会视频会议

首先,张文会长介绍了协会近期工作进展以及本次会议的主要内容。张文会长指出,在业务主管单位北京市社科联、行政主管单位北京市民政局和牵头发起单位北京第二外国语学院的大力支持下,北京市翻译协会筹建工作圆满完成,并得到了社会各界认可和广大会员的好评。今后,北京市翻译协会将主动作为,以党建为引领,不断推动北京市翻译行业蓬勃有序发展。

张文会长讲话

随后,侯宇翔秘书长向会议汇报了北京市翻译协会2022年工作计划、协会机构设置、拟聘任副秘书长、财务情况和会员工作等内容。

侯宇翔秘书长向会议做报告

高明乐副会长对协会工作予以肯定,并希望协会要以党的二十大召开为契机,积极配合有关部门做好服务国家和首都等宣传工作,将讲好中国故事落到实处。

高明乐副会长讲话

张晓丹副会长指出,协会要整合更多优质资源,利用好多媒体矩阵扩大宣传,更好展示协会风采,同时要将北京市翻译协会打造成一个兼顾各语种、各层次翻译行业者的协会,力争打造“译者之家”。

张晓丹副会长讲话

最后,会议审议并通过了聘请姜钰、刘贵珍、高源为北京市翻译协会副秘书长,审议通过了专家委员会名单、北京市翻译协会2022年工作计划等内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统